Curahan Hati Seorang Penulis

5 Nakanan ini Harus Anda Hindari Agar Tidak Terkena Gangguan Pencernaan

Apa saja yang harus dihindari agar tidak terkena gangguan pencernaan atau saat Anda sedang mengalami gangguan pencernaan?

Catat lima jenis makanan ini:

1. Makanan pedas.

2. Makanan asam.

Makanan yang terlalu asam seperti jeruk, lemon, mangga muda, termasuk minuman bersoda dapat mengiritasi lapisan lambung dan memicu peningkatan asam lambung. Karena itu, sebaiknya hindari makanan dan minuman asam jika Anda sedang mengalami gangguan pencernaan.

3. Makanan berlemak.

Makanan yang berlemak seperti aneka gorengan dapat merangsang kontraksi pada saluran pencernaan Anda. Alhasil, pengosongan lambung menjadi lebih lambat dan Anda akan semakin sulit buang air besar. Di satu sisi, makanan jenis ini juga dapat meningkatkan kontraksi pada saluran cerna dan membuat diare yang sedang Anda alami semakin parah.

4. Keripik dan camilan.

Camilan kerap mengandung pengawet dan tinggi garam. Mengonsumsi makanan jenis ini dapat membuat rasa tidak nyaman di perut atau rasa begah. Selain itu, kandungan serat yang rendah pada makanan ini juga dapat membuat Anda susah buang air besar.

5. Susu dan produk olahannya.

sumber:
jpnn.com
Share: