Semanggi Suroboyo pance mak nyus.
Cara Memasak Semanggi Surabaya :
Langkah pertama dalam memasak resep masakan semanggi Surabaya adalah dengan mencuci semanggi dan tauge hingga bersih, kemudian rebus hingga matang. Jika sudah matang sisihkan.
Sambil menunggu matang haluskan ubi jalar dan kacang tanah secara terpisah. Tumis bawang merah, bawang putih hingga tercium bau harum, kemudian tambahkan ubi dan kacang tanah yang telah dihaluskan, tambahkan sedikit air putih agar tidak terlalu lengket.
Berikan sedikit petis udang, dan garam secukupnya. Aduk hingga merata dan tunggu hingga benar benar matang. Bumbu sambal singkong siap untuk disajikan
Cara menyajikan Semanggi :
Cara menyajikan resep masakan semanggi Surabaya dengan membuat pincuk daun pisang terlebih dahulu untuk alas, kemudian susun daun semanggi dan tauge yang telah direbus di atas daun pisang. Kemudian siramkan bumbu yang telah dihaluskan, tingkat kepedasan dapat ditambahkan sambal.
Agar lebih sempurna tambahkan kerupuk puli beras.